***
Свою душу отдать в руки Бога,
Нет ни счастья ему , ни привета
Тяжела с Люцифером дорога.
Только в тайном души закоулке
Тлеет искорка Божьего света,
Но сквозь грязь, клубы дыма и пыли
Не дождаться родного привета.
Если ж сердце нашлось, полюбило,
Затопило любовью и нежностью,
Не отпустит лукавый, за горло
Подтолкнет за черту безнадежности.
Словно демон над бездной клубящей,
Ты живешь всех кляня, презирая,
Позабыв, одинокая искра ждет тебя,
Разгореться желая.
Ты не будешь отвергнут, Сын Божий
всех, кто кается, примет с любовью
И впервые за долгие ночи,
Ангел тихо придет к изголовью.
Но ты сам, только сам должен сделать
Выбор- свет или тьма, Бог иль дьявол,
Ты у края черты, ты над бездной
Мало времени что - то исправить.
Разве мало тебе моей нежности,
моей ласки, любви, откровенности,
Не сдавайся, любимый, ты сильный,
Одолей мрак сомненья и ревности.
Всем нам в жизни свобода дана,
Каждый волен свой путь выбирать,
Грязь и копоть сожмут, обовьют
Или в свете лучистом шагать.
Я люблю тебя, милый, борись,
Я тебя не могу потерять.
1996 год.
Свидетельство о публикации №111060303001