Здесь последний день

Здесь последний день,
Если выйдешь за угол, тебя съест вечность
И все увидят твою тень,
И кто-то улыбнется в вышине
В раздумьях сядет,
А ты побредешь по стране.
Воспоминания записывая в тетради.
И рваный кусочек города
Сегодня прячется в твоем замерзшем кулаке
И ты встретил себя,
Когда в обход налегке.
Ты шел пешком, дрожа от холода
Ты вспомнил -
Сегодня последний день здесь,
И он взглядом косым
Тебя заприметил давно,
Где бледный дым
Собирался клубком на дно
Под босыми ногами
Тебя - ребенка и подлеца,
Наивного душой, а тело - вора
И размазал руками
Цветные краски лица
И выплюнул жизнь
В последний день разговора.
15 февраля 2002


Рецензии