Жизненная нищета течет по жилам

Жизненная нищета течет по жилам -
Зараженная кровь
Стучит в головах.
Не меня несут на руках,
А меня стерегут на часах,
Чтоб не спрыгнуть сюда – западня.
Бросить в стены
Горсти огня,
Обернуться - нет никого,
Значит снова ночлег - западня.
Даль белесым столбом -
Заснеженный куст,
Дом в дорогах моих
За воротами пуст,
Кто-то ткнулся лбом
В стены огня
Да в капканы
Просроченных дней,
Та наивность - обманы
И старая западня.
9 февраля 2002


Рецензии