Я иду по лугам как по лестнице
Запоздала весна та предвестница
Там, куда отведут сторожа,
Взяв под лапки немого ежа.
Он молчит, словно сам партизан,
Он идет мимо вспаханных ям.
Я к земле его припаду,
Голос слышу в пустынном аду-
Там душа чья-то терзается,
И свобода пророчеством кается.
В двери их кулаком постучу
Открывайте! я ж не шучу!
Да позвольте самой покаяться
За не пройденные грехи,
За занозы души - стихи,
За наивность - сердца порок
И отбитый у дома порог.
А еще да простите меня
За ворованный день у огня
И рисунки с солнцем в дыму,
А вот жизнь-то оставить?
Кому?...
Свидетельство о публикации №111060302929