Плеснуть немного масла в лампадку
И вынести ее на улицу.
Взглянуть на родителей в вышине
И слабо ссутулиться,
Увидев, как небо падает в кадку
Из старческих рук.
И как же не хочется сегодня скрестись,
То ли щенком,
А то может котейкой?
Голос сползает - у дома окстись.
Я здесь остаюсь
До предпоследней лазейки,
Поскольку еще не чиста,
Чтоб дойти до порога
И упасть к ногам
Бесплотным Бога.
Свидетельство о публикации №111060302924