Недавно раздавали на руки уставших черные метки

Недавно раздавали на руки уставших черные метки
За надрывные крики в синий восход,
И я снова читаю на погосте выбитые заметки
На землю: жизнь как плата за проход.

И тот, кто хотел возвратиться побыстрее назад
Тенью шатающейся тихо ворчит.
Он загораживает от правды слепнувшие глаза
И раздает от Земли земные ключи.

Вчера они гвозди из тела в пространство вбивали,.
Где он не сумел пройти старый долг,
Где тщательно на опустевший проход немых отбирали
И с дальнего мира бежал к нему волк.

Недавно раздавали по рукам уставших те метки
На землю, где жизнь как плата за проход,
А в углу пустом валялись драные пыльные сетки
И ждали свой новый черед.
6 февраля 2002


Рецензии