Ты сегодня проснешься от смерти

Ты сегодня проснешься от смерти
Сбросишь груз надоевших сумок
Под ногами в пустом конверте
Будет мокнуть жизни рисунок.
Вспомни, что ты тогда начертил
Прежде, чем вернуться сюда.
Вспомни всех, кого ты простил,
Чтоб сюда не пробралась беда.
От тебя не скрывали вначале
Все условия на белой дороге,
И ты один выбирал те печали,
Что ждали тебя здесь на пороге,
А сегодня ты вырос сам из себя
Стали руки земные тебе не нужны,
И теперь ты идешь по краю огня
И не чувствуешь в боли нужды.
5 февраля 2002


Рецензии