Прислушайся и ты заметишь

Прислушайся и ты заметишь,
Как время съеживается в круг,
И где-то по левую руку
Шагает навстречу смерти твой друг.
На вид он совсем не нищий,
На ощупь ещё вроде живой,
А ходит по лужам босой да ищет
Кого приласкать бы косой,
Чтоб тех убогих увести в желтый холм,
Свободой уста их залепить,
И солнце катится за небесный ком,
И жизнь третий день как бросила пить.
5 февраля 2002


Рецензии