Мешает песочную вечность ногами
Уставший мой гном.
Сидит на окне за стеклом под снегами
И сжигает свой дом,
Который давно покосился на крыше
И дверь заскрипела тоской,
Печаль пробежала голодною мышью,
Не обретя покой.
А север под ночь синим цветом умоет
Уставшего гнома во сне,
И снова реальность вздохом зароет
Ушедшую душу во тьме.
4 февраля 2002
Свидетельство о публикации №111060302898