Была надежда...

                Сонет.
                Народам Абхазии…



Была надежда маяком свободы…
Вы шли вперёд, вскрывая глуби зол,
Истории свергая произвол, -
Тем удивляя спящие народы.

Обид жестоких вековые своды
Скрыть не могли грядущих лет простор,
Где вешние живительные воды
Несут с вершин не только муть и сор…

Ученье братства празднуя широко,
Народ выходит из волны потока, -
Потока войн, где гибли племена…

Но не была в веках их смерть напрасной, -
Абхазия – страна судьбы прекрасной,
Ведь обломала зубы
                здесь
                ВОЙНА…



                2008. 08.22.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 33 мин…


Рецензии