Собирая руками душевную пыль

Собирая руками душевную пыль
Я ищу синий поезд в обратный конец
По тропе сквозь ковыль
Без железных колец,
Чтоб успеть, когда время сойдет
На случайно открытую душу
И встать на восход
Да вернуться на сушу.
А той суши с земли не видать
В небе окна затянуты твоей паутиной
И мне стука не ждать
За белой картиной,
На которой не видно глазами слепых
Для кого-то придуманный мир за надежду
И билет на двоих,
Где вшита душа под одежду.
3 февраля 2002


Рецензии