Где ты?

Промчалось, словно скорый, лето
И снова осень, но – не та.
Та, сладким дымом сигареты
Вдаль улетела...
Где ты, где ты,
Моя любовь, моя мечта?
А память вновь меня уносит
В те романтические дни
И, умоляя Бога, просит:
«Верни мне сказочную осень!
Верни, пожалуйста, верни!»

Я память как тетрадь листаю:
Из сентября выходишь Ты
И сердце сразу замирает,
Увидев милые черты.
О, сколько раз они всплывали
Во снах безумно-сладких грёз,
Когда судьба меня бросала,
Как листопад листву с берёз.
Я рвался к ним сквозь Север дикий,
Сквозь астраханскую полынь,
И гор Кавказских острых пики
Кричали сверху мне: «Остынь!
Твоей любви нет в мире этом!
Тебе дарованы лишь сны!»
Но куролесил я по свЕту
Как пёс бездомный, блудный сын.
И был уверен: бЕды мимо
Пройдут как снег и я дождусь -
К губам желанным и любимым
Своими молча прикоснусь.
Округа вспыхнет ярким светом,
Нам озаряя к счастью путь,
Петь звонко песни будут ветры,
И розы тихо расцветут.
...Я знаю, может так не каждый
Свой идеал всю жизнь искать.
И, чтоб найдя его однажды,
Потом так просто потерять...


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Игорь!
Лирика с большой буквы.
С уважением, ВИ

Виолетта Токар   30.01.2012 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю, ВИ, за слова признательности!

С теплом,

Игорь Шептухин   30.01.2012 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.