Привязать к Земле белую лошадь

Привязать к Земле белую лошадь
Возвратиться домой к тебе спозаранку
Зализать развязанную ранку
И встретить простор
Убежав от всех ссор.
А на утро испить белой росы
И в травах высоких запутать следы
Сделать глоток священной воды
И закрыть свой шатер
И ходы в коридор.
На прощанье тебе помахать бы рукой
На память оставить свой узелок
И выбросить в жизнь книжный пролог
И улыбнуться за тень
И зашторить свой день.
22 января 2002


Рецензии