Мне бы сбежать отсюда

Мне бы сбежать отсюда
Сколько осталось, не во времени срок
Я останусь у пруда,
Где на водной глади вырисовывается рок.
Где стоит обветшалый дом,
Что мной так нелепо в поиске был позабыт
Я пока разрушаю жизнь сном
И опускаюсь по колено в земной быт.
А время торопится горстью песка
Царапает днями тонкие пальцы
И держит гладкое ружье у виска
И тащит меня мимо заплеванных станций.
Сбежать бы подальше от вечности лиц
А на восходе скользнуть в коридор
Где кто-то бросил мне пение птиц
И в доме моем чужой разговор.
16 января 2002


Рецензии