Я сегодня зароюсь тенью во сны
Я смотаю следы, что собой берегут змеи дорог
Там, где криков не слышно сатаны
Белым призраком спешит одинокий пророк.
Он устал возвращать заброшенные души с небесных витрин
Он себя бережет от любовной людской войны
Кто-то падает под колеса машин
И врывается светом в пространство Луны.
Я сегодня проснулась сквозь время
И не спешу по жизни в реальном пространстве забитого куска
Там, где мир ставит на излом да в стремя
И за кем-то бежит из разбитых витрин тоска.
Она подбирает на перекрестках живущих в страхе серые лица
Кто падал на Землю и снова продрог
И им по камнях идти до кормильца
На развилке сто тысячных запутанных дорог.
14 января 2002
Свидетельство о публикации №111060302841