Из письма жене, в разлуке

Приду домой, ножищи волоча,
Разлягусь на  диване.
Корёжит вид от молотка
И нет воды горячей в ванне.
Закрою я свои глаза
И роюсь в памяти  бездонной.
Не вижу там я чудеса,
А вижу образ отдалённый.
Я напрягаю волю всю свою,
Черты лица вот выплывают,
И наконец  я узнаю,
Но это мне, тебя не заменяет.
Темнеют окна, стены почернели.
В душе с надеждой засыпаю.
Часы у ночи полетели
И образ твой я вновь теряю


Рецензии