Полечите меня, полечите...

                * * *

                Полечите меня,
        полечите,
                Полетите со мной,
           полетите,
                Оправдайте бескрылый
                полёт,
                Если даже птице
не в лёт.


                Если мастью в игре
                не везёт,
                Если правое влево
                ведёт,
                Если черви съели
                бубей.
                Черви-черти, а ты
                ничей.





                Погодите меня,
                подождите,
           Не казните меня,
                не жгите
            Вы своим безотказным
                судом…
           Был в душе моей рай
                и содом.


            Было всё: и любовь
                и бред,
           И долина колючих
                бед,
           И зелёных надежд
                рассвет,
           И последнее чьё-то
                «нет».



                Поднимите меня,
                не стыдите,
                Вашим холодом
                не студите!
                Я такой же, почти
                не дышу,
                Вою в небо, потом
                грешу.

            Я как вы – балаган,
                маскарад,
                С бубенцами
                пёстрый наряд,
                И повенчан с одной
                слепой,
                С той беззубой, глухой,
                немой,
                Что приходит ко всем
                босой,
                С безупречно острой
                косой…



            Напоите меня,
                напоите!
               
                Залатайте меня,
                отравите
                Вашей болью
                горьким вином,
                Окрестите спасительным
                сном,

                Обольстите отъявленной
                ложью,
                Выдавая за таинства
                Божьи,
                Вместо ликов, рисуя
                рожи,
                Так куда же мне деться
                из кожи,

                Которую сшили
                вы мне…
                И мне, и себе,
                и стране.
                Не дышите мне в рот,
                не дышите,
                Не строгайте судьбы,
                не крошите.

                Я и сам задохнуться б
                готов
                В этом запахе пьяных цветов      
                Этим выдохом
                наважденья
                Полусмерти и
                полурожденья.


                Полечите меня,
                помогите!
                И таким, какой есть
                получите:
                Стоящим на краю
                крыши,
                Вот весь я подался…
                и вышел. 
***


Рецензии