Сказка для правнучки
Путешествовать решил он, замысел совсем не плох.
Он ушёл от бабы с дедом, от медведя с волком,
«С ними мне неинтересно, никакого толку!»
По дорожке докатился до лесной опушки,
Ну а там увидел он славную девчушку.
Пузыри она пускала,
В мыло трубочку макала.
Звали девочку Амаля,
Слышал он о ней едва - ли.
Вверх летели пузыри,
Как красиво, посмотри!
Шарики прозрачные разного размера
Лопались и падали каплями на землю.
Колобок от удивленья широко разинул рот,
Проглотил пузырь огромный, а потом как заорёт:
«Что девчонка натворила,
Проглотил кусок я мыла!»
Прочь помчался Колобок от лесной опушки,
Хохотала вслед ему славная девчушка.
Тут лису дружок наш встретил,
У неё он на примете.
Долго, долго Колобка лисонька хвалила,
Пригласила на носок, песню спеть просила.
Он запрыгнул на носок, а лисица за бочок Колобка схватила,
Ведь попробовать его лисонька решила.
Вдруг плеваться начала, ведь она не знала,
Что пускала пузыри девочка Амаля,
Что весь в мыле колобок стал на вкус не очень,
И совсем его она есть уже не хочет.
Колобок же прочь помчался по лесной дорожке,
И бежал бы он быстрее, если б были ножки.
Он Амалю отыскал
И спасибо ей сказал.
Над лисицею они долго хохотали,
А потом до вечера пузыри пускали.
Свидетельство о публикации №111060302607