лисье

мы перестали бежать ровно три недели назад.

у нас наконец-то исправные тормоза,
перекрытый ток в венах,
весна во вторую смену
и переломанные ветрами пальцы,
теперь нам обоим не страшно сорваться
в небо, в другой город,
сорвать чёртовы двери с петель.
раз, два, три, полетели.
за дверями метель,
наши общие +220,
желание целоваться
через все кирпичные стены.
у меня мерзко бессовестно
хорошо внутри.

когда мы не бежим.
когда не пишем
всем оставшимся без.вес.ти. живым.

нам уже не от чего бежать,
нас догнали, разбили, наскоро склеили.
за дверями опять метели.
а мы не заметили.
я не заметила,
что стала совсем ручной.
что выдохлась на пути в осень,
на пол пути. осталось-то
жизней восемь.
так, ничто.
собирай её по пылинкам, пеплу.
листьям.
береги её, сторожи.

я ослепла,

чтобы по-лисьи
не страдать,
чтобы о твоих волосах
мне не напоминали колосья.
все в мире колосья золотисто-палёной
ржи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.