У кромки

Город, спящий у кромки вечности
И не знающий, что осталось,
Сделать шаг один опрометчивый...
Спящий город... Какая жалость!
Город, снов паутиной скованный,
И кричащий в своих кошмарах,
Он не может понять, что снова мы
Разбудили Агни и Мару...
Разбудили... И в вихрях хаоса
Рыжей гривы мелькают всполохи.
Агни-бог, я прошу, пожалуйста,
Мы - Сварожичи, Агни, вспомни ты!
Не танцуй у спящего города,
Не безумствуй в лесах пожарами...
Я молю Агни-бога гордого
Под мерцающими Стожарами...


Рецензии