Ворожея

За полем ромашек у старой дубравы
В землянке, в тени нависающих сосен,
Жил юноша тихий, счастливый, кудрявый
И ждал он прихода девушки-осень.
Тогда он рубил молодую омелу
И нес через поле увядших ромашек
На лысую гору известняка белого,
Где даже не слышно порхающих пташек.
За год тут совсем ничего не сменилось.
Кострище прожгло идеальную сферу,
Он на середине и, как ему снилось,
Кладет аккуратно по центру омелу.
Секретный подарок для той, кого любит
Кладет заминаясь, волнуюся, немея.
Такая любовь под влиянием судеб,
Ну что тут поделать? Она- ворожея.
(0:20 12,05,11)


Рецензии