Ваять муку из наших мук...

                Дорогим
                Марии, Кристине и Михаилу,
                у которых прямо "на глазах"
                в ночи сгорел дом по нерадивости
                пьяных соседей...


                Зачем туманить взгляд, печаль моя, разлука?
                Осталось лишь сказать последнее  -
                «Прости».
                Иван Рогожин «Предзимье. МУКА. - Игра Слов»

Мука, мукою, о муке...
Слагать стихи - восторг, иль мУка?
Шуга, шугою, о шуге...
Была зима... Теперь разлука...

Теперь, когда испещрены
теплом пространства и мгновенья,
Не ждёшь, как прежде, по зиме:
Тепла, тепла прикосновенья!

И пепла вьющийся кураж
Не веселит на пепелище.
Какой рачитель, или страж
Решил испепелить жилище?

За что? За вечные грехи
Нам достаётся "на орехи"?
А на Мацесте петухи
Накукарекивают вехи

Всегда грядущих перемен.
Но мельниц сердца слышу стук, 
Где жерновам - "суть-феномЕн*" -
Ваять муку из наших мук.




________________________
* "Фено`мен ... О человеке, или явлении, выдающемся,
исключительном в каком-н. отношении."
С.И.Ожегов и Н.Ю.Шведова "Толковый словарь русского языка".


Рецензии
Однако, работа для трудоголиков - такая игра слов, что надо
думать над ударениями и значением...
Серьёзная работа, даже на шутку не похоже!
С уважением,я

Елена Нацаренус   02.12.2013 15:57     Заявить о нарушении
В самом деле, оказалось всё серьёзно!..
Спасибо за понимание, Елена!..

Ольга Кореневская   03.12.2013 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.