Прощай

Как много сказано когда-то слов прощальных,
И все равно все в памяти свежо:
И слезы наших первых расставаний,
И как на сердце было тяжело.

Сегодня не скажу я «До свидания»,
«До новых встреч» или «Забудь меня»,
Я не сотру из памяти свиданий,
И тот огонь, что ранил так меня.

Я просто ухожу из твоей жизни,
Я даже не скажу, что  навсегда.
И прогони ты в голове те мысли,
Что вновь вернусь я, не забыв тебя.

Я не хочу напрасных ожиданий,
Иллюзий, созданных моей мечтой.
Мне надоела та агония страданий,
В которой я жила, как встретилась с тобой.

Я приняла решенье жить свободно,
Нет, нет, не позабыв тебя,
Я просто не хочу попасться снова,
И верить искренне в напрасные слова.

В себе закрою все воспоминанья,
Это мое, и больше никого!
Не подпущу я близко к моей тайне,
И даже, если будет тяжело,
Я соберу всю волю, все страданья,
Но лишь тебя опять не позову.

Прощай, теперь расходятся дороги,
Я сохраню тебя в своей душе,
Тебе прощаю все свои тревоги,
И ты прости меня за все уже.

Давай отпустим мы друг друга с Богом,
Пусть каждый проживает жизнь свою,
Лишь иногда, когда на сердце одиноко,
Я вспомню и забуду, что люблю…


Рецензии
Прекрасные стихи Татьяна! Очень трогательные и очень чувственные. Расставаться всегда грустно. Но даже прощаться надо уметь красиво. У Вас это получилось. С искренним уважением

Валерий Гулянов   16.10.2011 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость и отзыв!

Королева Татьяна Александровна   08.11.2011 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.