Шорох в ночи

Шорох в июньской ночи...
Сама природа к нам заглянула
Достав потихоньку ключи
В кладовую дверь распахнула

Достала проворно из сундучка
Все прелести летнего рая
Жучка, паучка и сверчка
Жизнь полную чашу до края

Готовясь изрядно к рассвету
Продуман наряд для матушки
Сарафан из цветов, лучше нету
Родной земли нашей, ладушки

К утру музыкальный экспромт
Пенье птиц и шелест листвы
Подготовила, взявши аккорд
В ярком сиянии полной луны

Красную зорьку усадила на трон
Сбрызнув ковер из травы росой
Расшевелила ветром деревьев крон
Наполнила землю силой живой…


Рецензии