Ожидание

Я растила тебя и лелеяла,
Берегла от болезней, невзгод
Но надел сапоги ты военные,
И зачислен связистом во взвод.

Потянулись дни бесконечные.
О, как медленно время идёт!
Двадцать месяцев кажутся вечностью.
День проходит, как целый год!

А вокруг жизнь кипит и пенится,
Не хватает в неделе дней.
Старый год новым годом  сменится,
И начнётся отъезд «дембелей».

«А ведь мне ещё топать и топать
По чужой осетинской земле!
Эх, домой бы махнуть автостопом!
Да нельзя: долг солдатский на мне».

Не скучай, не горюй, мой сыночек!
Сослуживцы – в отъезд, и тебе повезёт.
И уж снится весна долгожданная,
Та, что к дому тебя приведёт.


Рецензии
Отлично написано!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   03.06.2011 09:43     Заявить о нарушении