Волга-Матушка вода...

               *       *       *
Волга – Матушка вода,
Соловей мой голосистый;
То как зверь она завоет,
Ну а нет, так не беда.

Дядя честных чем-то правил,
Ночь, фонарь, аптека, пруд;
Я Кадаркой стол свой залил,
Двое семерых не ждут.

Я обманывать себя не стану,
Залегла пехота по окопам;
И с гармошкой пресловутый Тёркин,
Босиком галопом по Европам.

Дальше в лес – язык длиннее,
Лучше позже, чем потом.
Мог бы быть чуть-чуть умнее
Самый первый майский гром.
             10.06.2002


Рецензии