Разлука

Железная дорога, поезда,
холодные стальные рельсы въедались в щёки,
мокрые от слёз…
«К себе возьмите же меня и увезите куда-нибудь отсюда, паровоз!».
Я сяду молча на железной ножке,
а мимо – станции, деревья и столбы,
и жёлтый свет в чужих пустых окошках,
шлагбаумы, вокзалы и мосты…
Забуду обо всём и успокоюсь,
не буду слышать больше ничего,
лишь стук колёс…
…Но я вернусь обратно.
Никуда не уйти от себя.
Жизнь пуста.
Я отдал бы бесплатно все дороги, мосты, поезда…
Знай, отдал бы я всё за тебя.
20/05/1993


Рецензии