Покров

            

Неуютно, зябко стало.
Приближается  Покров.
Небо серое сверстало
Стайку серых облаков.

Дождь со снегом вперемешку
Принесли они на пруд,
Стужа с явною насмешкой
Создает зиме маршрут.

Листопад на всех дорогах
Разбросал опавший лист,
Он в сенях и на порогах
И танцует модный твист.

И рябины осыпают
Листья жухлые не зря,
Ярко гроздочки сверкают -
Ждут на праздник снегиря.

2011


Рецензии