жизни художник

И именно вот так, и именно сейчас.
 Как можно? Кто умеет, определять тот час,
 когда луна на небе спускается к тебе,
 когда все звёзды светят, улыбка на лице?!

 Когда всё так нелепо! И хочется дышать!
 Когда ты можешь небо в руках своих держать!
 И быстрыми шагами  по улице гулять,
 где серые пейзажи, раскрасишь ты опять!

 А почему "опять" ? Да потому что было!
 И то что есть сейчас и что давно остыло!.
 И все эти картины написаны тобой,
 все серые проулки, и дом у мостовой!

 Но новую палитру себе ты приобрёл,
 В ней очень много цвета! Не так как серым днём!
 И вроде исправляешь все старые мазки,
 но от гуаши серой останутся следы.

 И как былой художник оглядываешь всё,
 И кисточка засохла,
 "-а краска?"
 "-Нет её..."
 Остался лишь набросок, чуть-чуть карандаша,
 и личность у мальберта, чья мысль столь сложна.


Рецензии