Вне формата

Моноспектакль «Весна»
I
Зловещая весна
Линяет
В Светлое.
Гноится быдло,
Вплавленное в Свет.
В душе мытарства:
Вот оно - злоцветное,
А я как тантра вытоптанных век.
II
КАНАЛЬИзадцией сойдёт Любовь на НЕТ,-
Нарывы сожалений вскроются…
Как этот грязный прошлогодний снег.
Все в стекловате грёбнутой бессонницы.
III
В мусоропропровод хлынет эта вонь:
Потуги Бабилона, бабья сучесть...
Я глохну, тая снегом в пустозвонь,
И хлябью мерзлой к тротуарам жмурюсь
IV
Средь этой талой битвы в блажЬ растерян,
Венком мимозы пошло упокоен,
Унылой грязной глыбой для себя потерян,
А всем казалось, то, что был достоин…
V
Мечталось: ты проснешься, расцветая,
Проникнешься. И примешь. И разделишь,
А ты Снегурочкой так пошло грязно таешь…
И вектор мой к тебе уж никуда не денешь…


Рецензии