Ива. Наклоняясь над рекою, дотянулась до воды...

Наклоняясь над рекою,
Дотянулась до воды,
Обмакнув своей рукою
Листьев тонкие ряды.
Листья длинны и печальны,
Как раскосые глаза.
Лист задуман изначально,
Как застывшая слеза.
Ива, с речкой обручаясь,
Что-то шепчет ей в тиши.
Сонной веткою качаясь,
Прячет в роще шалаши.
Можно в них вдвоём укрыться
Под плакучею листвой,
И ненАдолго забыться,
Ощутив в душе покой.

Тайны ива не раскроет,
От настырных оградит,
Шалью лиственной укроет,
Тишиною наградит.
Воды катятся лениво
Мимо ивы след во след,
Обходя стволы игриво
Не один десяток лет.
Я стою на перепутье.
Время - талая вода.
Помнит запах гибких прутьев
Наши детские года.


Рецензии