Репейная свобода

Репейниковы губы –
особенный сюрприз.
Ах, ты не скинул шубу!
Ах, твой живот отвис!
Собачие мученья –
укромные места, -
до умопомраченья
верчение хвоста.

Другое дело – шавки, -
ну, те,  на поводке, -
им надевают плавки
с отверстием в задке,
их подстригают, бреют,
шампунят, – это – плюс?
Но жить с петлёй на шее?
Я  ней и удавлюсь.

Не отличаю случку
от вязки  на крючках,
но фору дам тем сучкам,
которые – в значках.
Природная природа –
полынь, пырей и рожь.
Зато вокруг – свобода.
Репейная?  Так что ж!

Вон пёс стоит шальнючий, -
он будет точно мой, -
репейником закрючен
меж грудью и спиной.


Рецензии