Хакасия! Хакасия! Счастливые года!

Хакасия! Хакасия!
Счастливые года!
Пришла пора-с оказией
Приехала сюда.
Гребнями горы брошены,
Курганы вдалеке.
Избушки перекошены.
Лошадки-налегке.

До боли всё знакомое!
Давно сюда влекло.
Я, памятью ведомая,
Найду здесь всё легко.
Степями заболевшая,
Июсом и тайгой,
Шагаю, поседевшая,
Известною тропой.

Забытые кустарники,
Листочки преклоня,
Как опытного странника,
Приветствуют меня.
Полнеба надвигается -
Прижали облака.
В них радуга купается -
Волшебная дуга.

Простором очарована -
Захватывает дух!
Тобою околдована -
Скажу об этом вслух.
Земля моя, любимая!
Глазурью-небеса,
Душе необходимая,
Степная полоса...

Пойду травою скошенной,
Вдыхая аромат,
К избе своей заброшенной,
Где спрятан детский клад:
Чудесные мгновения,
Забытая любовь...
Далёкие волнения
Охватывают вновь.

Пронзительно щемящая,
Мелодия твоя!
Ты, в детство уходящая,
Хакасия моя!


Рецензии
Замечательные стихи,там и моя Родина,рудник "Коммунар".

Лидия Киселева   03.06.2011 08:09     Заявить о нарушении
Лидия! Замечательно! Я знаю это место. Мы с Вами почти земляки. И Вы меня , наверно, понимаете. Удивительный край! Спасибо за отзыв! С уважением. Марина Бласяк.

Марина Бласяк   03.06.2011 08:44   Заявить о нарушении