Алла Готфская песня утра

 Алла Готфская – песня утра.

 На меня ты смотришь величаво,
 На иконе в этот час.
 Позабыто много право,
 Скрыто многое от нас.

 Ты прошла весь путь отрадный,
 От истоков христиан.
 Что ж не нравиться нежданный,
 В небе, чёрный миг - дурман.

 Готы верный путь избрали,
 Под тобою в стольких лет.
 Видели свои здесь дали,
 Но пришёл в наш строй вертеп.

 Чёрный ветер в светлом небе,
 Пролетел над чистым градом.
 В жизни светлой, в чёрном мраке,
 Опустился жутким адом.

 Стоны, крики, всё кружится,
 В ветре птицей чёрной смерти.
 Храм горит, листом ложится,
 Ангел в небе круговерти.

 Выйдешь к людям с белым ликом,
 По стране пройдёшь опять,
 В голубых просторах бликом,
 Будет нам всем отвечать.

 Земли Геи не забудут,
 Раны всей твоей красы,
 К берегам твоим  прибудут,
 Блёстки солнечной росы.

 Встанешь  утром на рассвете,
 По росе пройдёшь к себе,
 Озарится первый ветер,
 Песней светлячка в душе.

03.06.2011 года.


Рецензии