Ночной монолог

Стена в тенях.  Дыханье реже.
Я с тишиною.  Тет-а-тет.
Луна в анфас.  Актёры те же.
Всё как всегда.  Гасите свет.
Прости.  За ночь в плену абстракций.
Свисает вниз созвездий гроздь.
Любовь.
     Не трудно догадаться.
Ладони - к сердцу.  Крылья - врозь.
Не по земным.  Не по законам.
Но чей-то мир - наискосок.
Кто - неизвестный.  Кто - искомый.
Кто удержал.  Кто не сберёг.
Любя цвели.  И умирали.
Не мы такие.  Мир таков.
"Она и он" - простой сценарий,
Но сколько судеб и стихов.
Под рябью северных сияний,
Над толщей каменных слоёв
И всё во власти наших знаний,
Но только!... Только... Не любовь.

Окно открыто.  Грани стёрты.
Широких улиц ровен пульс.
Июньский вздох.  Движенье шторки.
Не разлюбив - не оглянусь.


Рецензии
В стихотворении важно создать свое, особое настроение - тебе это удалось, и очень хорошо! Необычно) Плюс парцелляция, к которой я не ровно дышу :))
Мне понравилось) Ты молодец, Илья. И я рада, что наконец-то появилось новое стихотворение из-под твоего пера)) Творческих успехов тебе!=)

Елена Карсакова   04.06.2011 15:58     Заявить о нарушении
пасибо, Лена =)

Илья Махов   05.06.2011 13:17   Заявить о нарушении