Я не завидую
Да, хвастаться им нечем.
Они дежурят по ночам,
А днями хвори лечат.
Идут к ним старцы и бомжи.
Они ведь тоже люди.
И каждый смертный хочет жить,
Врач лечит, а не судит.
Его работе нет конца,
Ведь смена длится сутки.
Чужие лечит он сердца,
Печенки и желудки.
И на его щите девиз:
Не «Не хочу!», а «Надо!»
И лишь спасённая им жизнь
За труд его награда.
Врач верен долгу своему
И честно вам признаюсь:
Я не завидую ему,
Пред ним я – преклоняюсь.
Свидетельство о публикации №111060301126