Заклятие

Я жду тебя, и чтобы не пропасть,
Не выходить из запертых дверей ладоней
Заклинаю, изображающих
Молитвенную страсть.
И пропасть между нами
Длинною в океан и глубиною в месяц
Рождает время,
Выползающее снами, -
Громоздкое судилище гормонов.
И гомон, гомон звуков, стон,
Застывший плиткой шоколада,
Раздробленный на гранулы часов
Ломается как свитки бересты,
Обвившие язык столетий,
Как плети трескающие кожаный покров!
Поломан ход истории,
И маятник качается у стенки,
И пузырится на молочной пенке
Мой дар тебе, составленный из слов.
Я заклинаю! Будь крепка
Как цепь связавшая меня с тобою,
Как почва! И подобно перегною
Рождай собой всё нового и нового меня!
Застолья яд полнят полозья,
Опущенные в жерла ртов,
Что источают зов
И призывают отказаться,
Отказаться от тебя!
Но мы сильней, мы ровным счётом
Не стоим ничего, чем нас хотят ценить,
Мы ждём момента,
Мы елозим, обливаясь потом,
Хватаясь за невидимую нить,
Мы друг от друга ожидаем
Не весть чего, не весть зачем,
И наша прыть,
Спасённая Елена Менелаем,
Живёт. Живёт и будет жить.
И погрузившись в вакуум мешка
Я голову сложу к твоим коленям.
Я отрекаюсь от себя.
Я жду. И оторопь
Выходит через поры.
Секунды катятся, минуты торопя,
Как солнца диск
Сквозь плотную органзу шторы.


Рецензии