Сюр
Как пакетик чая Липтон.
На небе – доске, - во чреве
На которой художник известный
Через час напишет картину.
Он сейчас растирает краски,
Попивая холодное пиво
И за задницу щиплет служанку,
А она улыбается мило.
У неё на носу бородавка
По размеру, как остров Куба,
В бородавке двухголовый младенец
Волосатый сосёт свой палец.
Ему снятся далёкие дали,
Что находятся на левой коленке,
И собака из розовой стали,
И расстрельная белая стенка.
Нужно только её перепрыгнуть,
Перейти через злое болото,
Там увидеть знакомых повстанцев
И попить с ними вместе компота.
Из кошачих ушей и носа,
Придающего цвет и запах.
А потом утекать от погони,
Что идёт за тобою на лапах.
И вбежать по досчатому мосту
На луну, что уже растворилась
И с неё отдирая коросту
Наблюдать, как картина родилась.
3/XI/2004г.
Свидетельство о публикации №111060301060