***

у него так глаза горят
так о многом они говорят
неестесвенным желтым светом
как дорожные фонари
всё свое свое свободное время об этом
он думает где-то внутри
похожий толи на психа
выпущеного до срока
толи на видевшего лик
своего потаённого бога
вот так он и другие такие
выглядят для нас обывателей
часто мудрые часто простые
обычно весьма обоятельные
особенно тем что всегда
небоятся они ни черта
ни под пулю встать
ни под поезд лечь
ни окурком себе
самому глаз сжечь
но я видел его его как он трясся и плакал
без метафор в штаны себе какал
в сладострастном своём унижении
он почти вызывал уважение
но о мёртвых только хорошее
в тот подъезд он вошёл и не вышел
настоящее его и прошлое
как и мы он был человеком


Рецензии