Высоцкому

 Настало лето.
 Значит снова
 Россия будет поминать
 Загадку века, силу слова
 В число июля двадцать пять.
 Володи много лет нет с нами
 И воздух не дрожит струной.
 Волна бездушного цунами
 Нависла страхом над страной.

 Томится в духоте народ,
 И нет глотка духовной влаги.
 Высоцкому заткнули рот,
 Оставив память на бумаге.
 Хрипатый голос рвался вдаль,
 Он улетел, не слышен боле.
 Володя душу всю отдал,
 Оставив нам краюху боли.
 ***


Рецензии