Экий героин!

Мой сосед по даче трудоголик.
Он – аппаратчик и работает посменно.
Химическое что-то производит
На химзаводе, в общем-то, секретном.

Но я и о секрете догадался.
Он там, видать, наркотик производит.
Наркотик вроде трудового героина.
Ведь после смены спит он богатырски!

Поэтому ему не нужен допинг –
Какое-то там пиво или водка.
Его секрет – в режиме или ритме
И в регулярнейшей физической нагрузке.


Рецензии