Разговор с другом. Один из вариантов

                "Чьи стихи настолько нашумели,
                Что и гром их болью изумлен?"
                Б.Пастернак





...ночь притихла - ну, дитё-дитём,
в небе бросив звёзды, как игрушки,
хочешь нынче сказок наплетём?..
жди, я в сундуке найду коклюшки...
ты пока сиди, готовь слова,
фразы, речевые обороты,
чтобы получились кружева
авторской изысканной работы...
этот "шкаф пузатый", как король,
что живёт в ряду обычных чисел,
здесь осел приземистой горой,
иногда, я думаю, что - Лысой...
кованые медные углы,
вглубь нырнёшь - прикольнее, чем дайвинг!..
а слабо, на кончике иглы,
спрятать не-любовь?...расслабься, дарлинг...
глянешь ли, БеззАрио, назад,
или же вперёд с упорством меньшим,
может образ "нежной Соледад"
только тени, живших раньше женщин?..
вот они проходят по одной,
и опять "печальной выйдет повесть"...
время, как болванчик заводной,
то и дело кланяется в пояс
всем надеждам, что мне - не указ...
"вам не умирать, коль не живёте"...
хочешь стать царевной, то сейчас -
ты, возможно, жаба на болоте...
да какие, дрУже мой, права?..
вновь теряю рифму к слову "счастье"...
и мои полночные "ква-ква" -
строчками становятся нечасто...

...всё - летим под сломанным зонтом,
где-то сантиметров семь - от пола...
книга предсказаний, первый том:
"Жизнь по четвергам - на грани фола"...
обозрев придуманный уют,
среди трёх - таких знакомых - сосен,
скажешь: Тань, "а всё же нам дают
больше, много больше, чем мы - просим"...


Рецензии
).. ничего нового ведь не скажу))... но вот за это: лететь с тобой "под сломанным зонтом где-то сантиметров семь от пола"))) и "нам дают больше, много больше, чем мы просим" - спасибo, радость наша!

Шалехет   07.06.2011 16:33     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Дора...приходишь, читаешь - я счастлива...обнимаю тебя...

Татьяна Пешкова   07.06.2011 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.