Дурной
Жизнь ведёт от порога к порогу, но петлю одевает, не слышно,
И последняя доля секунды из-под ног выбивает привычки,
В сердце вроде карманов не много, но за каждым кроется нычка.
Исподлобья знаком вопроса к небесам отправляются взгляды,
Безутешны любые допросы, просебя лишь рождают тирады,
И любовь ли это иль голод, по собачьей потрёпанной шкуре,
Сам собой остаешься не понят, только сердце всё чешется бурей.
И пускай снизойдет с небосклона, эта буря, дрогнем на части,
Всё равно абсолютно не больно, лишь обидно немножко за счастье,
Ведь гниёт где то тихо и плачет, пока мы тут играем с досадой,
Отдаёт сигаретною пачкой, и смердит ежегодной зарплатой.
И тошнит от такого расклада, и всё рвёшься зубами наружу,
Но не долго так тешился правда, зазывают снова на ужин,
На носочках чтоб не слукавить по-собачьи тащишься верно,
И не хочется больше всё править,возвращаться страшно безмерно.
Вот и кончились старые мысли, ну а новые парой не ходят,
На окне безымянные слизни диаграммами чертят разводы,
За стеклом чуть темнее, чем надо, а в квартире душно и пусто,
Я дурной, и по-этому рядом одиночество капает тускло.
Свидетельство о публикации №111060208784