Страдаю

               
Страдаю я, когда сгорают звёзды,
Когда до срока лучшие из нас
Уходят не дожив, вот так вот просто
Не додарив восторга и прикрас…

Живу. Люблю. И добрым чувствам внемлю.
Души тепло дарю, ответ ловлю;
Но, злобу чёрную душою не приемлю!
И ненависть – я ни когда не полюблю!

Я не люблю пижонства и апломба,
Когда стараются урвать и там и сям,
Когда душа в продаже как секс-бомба
И к счастью прут по трупам и костям!

Я не люблю в себе того, что мало знаю.
Я не люблю себя за то, что не богат.
И  зря себя наверное терзаю,
Что не могу дать больше во сто крат…


Рецензии