Разгулялся шальной ветер...

Разгулялся ненашутку шальной ветер.
Сквозь листву пролез и даже не заметил,
Как упало с веток яблоко медовое,
Как ударилось об землю опалённую.
И,отбив себе бока,покатилось вникуда.

От усталости и боли прослезилось.
Утерев листком слезу,затаилось.
А,очнувшись,заметалась по поляне.
И,споткнувшись,оказалось в грязной яме.
-И на дне сыром одна я одинёшенька.
Ах,на помощь бы позвать я радёшенька.
Может кто-то пробежит,я окликну...

Только жить одна беда не привыкла.
Словно эхо,разлетелось повсюду,
Облетая и соседнюю округу.
Созвала своих подружек по несчастьям.
И они к своей добыче уже мчатся.
Мчатся вихрем и друг друга обгоняют.
И кривляются,и когти выставляют.
И не то,что бы помочь и утешить,
Сверху камешки швыряют и,потешась,
Руки вытянут,как-будто помогают.
И вдруг рожицы кривые выставляют.

Сколько лет прошло с тех пор
Никто не знает.
Но стоит на месте том краса земная.
Статней барышни во всей округе нету.
А несметные богатства клонят ветки.
Ветер мимо пролетает-к ней с поклоном.
Тучки свежею водой её напоят.
Солнце тёплыми лучами обласкает.
Даже бедушка-беда навещает иногда
И украдкою карманы набивает.
И не ведает она,чья гнетёт её краса
И не ведает,чей плод она вкушает...


Рецензии