Женщина-некосмонавт

У огромного зеркального экрана
Я стояла -  пятилетняя девченка.
Круглые глаза, как донышки стакана,
Те, которые бывают только у ребенка

Не моргали. Не дышали плечи,
Не дышали губы, грудь, все тело не дышало.
Не дышало солнце. Залоснился вечер.
И меня ничто не воскрешало.

Я мечтала. Затянула узко покрывалом
Ноги, пояс, голову, лицо.
Космонавтом-женщиной себя воображала,
Опытным космическим бойцом.

Появилась даже невесомость.
Я её в полете ощущала,
Когда падала со стула в пропасть,
Пропасть в виде старого дивана.

И теперь я женщина-некосмонавт, увы.
Мне открылась в десять лет простая тайна -
В невесомость даже маленькой слезы
Выронить запрещено случайно.


Рецензии
Редкость с огромными глазами...)))

Виталий Росляков Людин   03.08.2011 21:12     Заявить о нарушении