Демонический припев

Не задерживаясь долго,
Век двадцатый пролетев,
Над землею взвился роком
Демонический припев.

В нем вся немощь жизни бренной,
Диссонансами полна,
Зазвучала, зазвенела
Тонной битого стекла.

Оглушает ритмом бубна,
Рвется музыка без слов.
Не подвластна и безумна,
Словно рёв толпы слепцов.

Завораживая ухо
Звоном кованных оков,
Безрассудно вторит глухо
Скрипу стянутых зубов.

Звук клокочет и бушует
Как поджаренная кровь
То вздыхает, то ликует,
То мозги взрывает вновь.

С безотвратностью кинжала,
Жутким карканьем ворон,
Он свои вонзает жала
В перепонки с двух сторон.

Недописанным куплетом
Разразился как гроза,
Мощным ультрафиолетом
Выжигает он глаза,

Неудобный, жаркий, колкий,
Догола себя раздев,
Рвет вселенские колонки
Демонический припев.

Сергей Беляев (с) 2011 Copyright


Рецензии