Ивы

                посв. Т.А.
               
Поговори со мной среди плакучих ив,
И пусть слова врастут травою в землю.
Единственный из всех, кому я внемлю,
Поговори со мной среди плакучих ив.

Так много разных мыслей и путей,
Но только в храм ведет меня дорога;
Но ты бы знал, как трудно верить в Бога,
Когда так много мыслей и путей.

Я понимаю, каждый жил, как мог.
И выбирал то доброе, то злое;
Я распрощалась с душною мечтою.
Прости, мой друг, но каждый ждал, как мог.

И мы с тобой среди плакучих ив
Так по-особому спокойны и бездомны;
Я больше никогда тебя не вспомню,
Как только ты уйдешь от этих ив.


05.2011


Рецензии