Моя Русь -Нелли Зима-
http://stihi.ru/avtor/ametist3
МОЯ РУСЬ
========================================
Люблю нежнейший аромат лугов,
Где солнце морит землю по полудню,
Палитру яркую застенчивых цветов,
Где дышится легко и полной грудью!
Простор здесь обнимает землю всю,
И луг уподобляет океану!
Кричу, - Мой Мир! Как я тебя люблю!
И никогда любить не перестану!
Моя Земля! Моя родная Русь!
Ты - Родина моя, моя Отрада!
До слез, порой, хватает сердце грусть,
Мне никаких, других, земель не надо!
Я родилась здесь, на родной Земле,
И пусть пристанищем последним станет, та же.
Свирелью Русь поет всегда во мне,
Нет для меня земли на свете краше!
Бескрайние, раздольные поля,
Леса могучие, черничные поляны,
И в небе крик печальный журавля,
И на реке молочные туманы!
Здесь тишина и широта Души,
Доверчивость и детская наивность,
А до чего здесь зори хороши,
В них трепетная, девичья ранимость!
Моя Земля, ты мой любимый Край!
Россия! Родина! Отчизна!
Ты никогда меня не покидай,
Мое начало здесь,
Пусть будет здесь
и тризна!
***
© Copyright: Нелли Зима, 2010
http://stihi.ru/2010/07/31/1980
Свидетельство о публикации №11007311980
Свидетельство о публикации №111060208224
Очень признательна Вам за этот отзыв и всегда рада видеть Вас у себя в гостях!
Нелли Зима 15.09.2011 22:47 Заявить о нарушении