Рождение мелодии
(Художник Александр Григорьевич Игнатченко г Ишим)
(…Молодая скрипачка задумчиво смотрит вдаль через
окно , слегка обняв скрипку…)
…я думаю это не просто девушка сидит,
Сложив ладони на любимый инструмент,
Это Надежда Николаевна Чиркова
Поймала мысленно таинственный момент!
Сейчас она мелодию родит!
Уже на кончике мечтаний звук прекрасный !
и слышит она голос моря звучный, многогласный:
Картину в жизнь мгновенно воплотит!
…Корабль , а там, за горизонтом - солнца луч !
Плывёт фрегат по морю синему спокойно
И только музыка морского ветра и воды
Как лебедю, даёт держаться на плаву достойно.
Как ей , мечтательнице , это отразить
В мелодии , которая в неё влетела!?
Как приказать смычку всё рассказать
Чтоб душу каждого, кто слушает, задело?
Прекрасен миг - прекрасна тишина!
У музыканта дверь открылась в тайну!
Еще немного - и понятно всё сполна !
И тема моря вовсе не случайна !
Вода , её морской широкий горизонт
Разлились будто бы по струнам ручейками…
И вот она, мелодия ! Ты есть !
Спасибо ,Музыка, что ты сегодня с нами !
Н.Башук ТОП «Парус» 30 мая2011г Ишим
к конкурсу- поэты и художники=творческий союз
Свидетельство о публикации №111060208128
И шум прибоя слышу вдруг!!!
Вернусь я в сказку изначально -
Так хорошо мой пишет доуг!!Удач и успехов Вам, дорогая Нина Александровна!!! С теплом
Любовь Халина 30.01.2012 23:33 Заявить о нарушении